资本公司开展“不忘初心,牢记使命”企业文化主题活动

12月21日,资本公司联合普华永道开展“不忘初心,牢记使命”企业文化主题活动。集团公司资本和金融事业部的部分同志参加了活动。

资本公司总经理孙明荣为全体员工讲授了党课。他强调,资本公司设立的两大初心,第一个初心是厚良同志指出的“资本公司通过财务投资(主业)发现战略投资机会,布局新能源、新材料、节能环保、高端智能制造,为中国石化实现转型升级和可持续发展培育新动能,打造新引擎”;另一个初心是,资本公司肩负着中国石化改革方面的探索,先行先试市场化的体制机制,探索出一条可复制、可推广的道路,推动集团公司的全面深化改革。资本公司要不断推进人才高地、科技高地、资本高地的建设,勇挑重担、不辱使命,推进资本和金融事业不断取得进步,以实际成效为集团公司决胜全面可持续发展、打造世界一流作出应有贡献!

普华永道从愿景描绘、企业文化、行为准则三个方面,引导大家进行了深入思考和热烈讨论。通过“描述资本公司成功时的样子”这一环节,公司领导和员工畅所欲言,在资本公司的未来、肩负的使命和品牌价值方面达成共识,并对如何实现该目标进行了经营举措的分解;在企业文化研讨环节,通过分组讨论逐步提炼出理想中资本公司的企业文化,挖掘出当前需要完善的方面;选择代表资本公司的重点文化条目,分解在该文化下倡导和杜绝的行为,形成公司的行为准则。

通过本次活动的举办,促进了来自五湖四海的新老员工融合,弘扬了石油精神、石化传统,强化了公司“创业维艰、奋斗以成”的企业精神和“创业、创新、创造价值”的企业文化基础。

信息来源:  
2019-12-21

地址 : 北京市朝阳区东三环中路1号环球金融中心东塔22层
邮政编码:100026    电话:8610-56633668

技术支持:石化盈科信息技术有限责任公司
电话:8610-59966000