中国石化资本讲坛第六期举行

2019年3月20日,中国石化资本讲坛第六期举行,中国共产党第十九届中央委员会候补委员、中国工程院院士欧阳晓平为大家作了“科学研究中的创新思维”的演讲。他认为,创新之路有时确实难以把握,创新文化具有“场”的性质,是精神层面持久的思维驱动,由社会价值观所主导,通过长期实践积累,是自觉行动的潜意识精神力量。创新思维的产生,需要强烈的求索意识、丰富的知识和经验、灵活机动的思维能力及环境的实际需要,创造灵感,实现突破,培养发散思维,激发想象力。他通过自己的研究案例,向大家阐释创新的理念和方法,并回答了员工们针对创新、新能源、新材料等提出的问题。集团公司党群工作部、发展计划部、资本和金融事业部、科技部、董秘局的人员参加了讲坛。

 

信息来源:  
2019-03-20

地址 : 北京市朝阳区东三环中路1号环球金融中心东塔22层
邮政编码:100026    电话:8610-56633668

技术支持:石化盈科信息技术有限责任公司
电话:8610-59966000